Postres de Semana Santa: recetas dulces con vino

Torrijas con vino, peras al vino y rosquilllas al vino blanco, tres recetas fáciles de preparar

La Semana Santa es una fecha para disfrutar de las vacaciones, pero también de los platos típicos de esta época. Tradicionalmente, existen muchos postres relacionados con el vino. Por eso, y sabiendo que te gusta la gastronomía de estas fechas, te traemos algunas recetas de dulces de Semana Santa bañadas en vino. Ahí van:

Torrijas con vino

Probablemente las torrijas sean el postre por excelencia de Semana Santa. ¿A quién no le gustan las torrijas? ¿Y el vino? Las torrijas con vino son todo un clásico de Semana Santa para los mayores, pues a los niños no se les suele dejar probar.

Torrija-de-vino

Estos son los ingredientes que necesitas: una barra de pan, 1/2 litro de vino blanco dulce, dos huevos y aceite de girasol. De forma opcional se puede echar azúcar y canela.

Y así se elaboran:

  • Cortamos la barra de pan en rodajas y las mojamos en vino dulce.
  • Escurrimos las rebanadas de pan. Luego las pasamos por huevo y las freímos en aceite de girasol.
  • Las sacamos de la sartén, las escurrimos y las mezclamos con mezcla de azúcar y canela molida.

Por último, ya solo queda disfrutar de estos dulces de Semana Santa.

Peras al vino

Las peras al vino son otras de las recetas de Semana Santa, que además son muy fáciles de preparar.

Peras de vino

Estos son los ingredientes que se necesitan para cuatro personas: 4 peras, 1/2 litro de vino tinto, dos cucharadas de azúcar y una rama de canela.

A continuación, explicamos cómo se cocinan:

  • Pelamos las peras y las introducimos en una cazuela con medio litro de vino, cuatro cucharadas de azúcar y una rama de canela.
  • Dejamos cocinar a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente. Retiramos las peras y deja reducir el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte.

Rosquillas al vino blanco

Y el último clásico de estas fechas son las rosquillas al vino blanco.

Rosquillas de vino

Estos son los ingredientes que necesitaremos: azúcar, harina de repostería, sal, levadura, aceite de oliva, vino blanco, anís dulce o zumo de limón y ralladura de limón.

Y estos los pasos para su preparación:

  • Mezclar el azúcar con la harina, la sal y la levadura en un cuenco. Añadir el aceite de oliva, el vino blanco, el anís o zumo y la ralladura de limón.
  • El siguiente paso es precalentar el horno a 175ºC.
  • Después, se deben hornear alrededor de 25 minutos una vez amasadas.

Cualquiera de estos dulces de Semana Santa te servirán para endulzar las vacaciones y los festejos.

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